Необходимо для 12 порций: 300 г. слоеного теста глубокой заморозки
500 г. капусты брокколи 150 г. салями 125 г. бульона в кубиках 250 мл. сливок 75 г. тертого сыра
пармезан 3 яйца Черный молотый перец, мускат Мука для раскатывания теста
Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин. в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками.
Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл. сливок и 5 ст. ложек сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить
перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200 градусов. Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную
круглую форму для выпекания (диаметр 26 см). Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и
выпекать в течение 30 минут.
Назад |