На 4 порции: 1 яйцо 300 г. муки 15 г. дрожжей 125 мл. молока или воды
30 г. сливочного масла 1/2 чайной ложки соли
Для начинки: 6 яиц 1 луковица 300 г. помидоров 200 г. вареной ветчины
1/2 чайной ложки соли Молотый черный перец 1 ст. ложки мелко нарезанного базилика
Немного сушеного розмарина 2 ст.ложки растительного масла 100 г. тертого сыра гауда
Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной темтературы. В этом
случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и
перемешать. Пахту смешать с оливкомым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с
соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол,
пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и
крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась
корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов.
Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарузать кружочками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками. Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук,
сверху яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу
положить на смазанный жиром противень и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать
в ней пиццу в течение 20 минут.
Назад |