На 4 порции: 400 г. муки 5 г. дрожжей 100 мл. теплой воды
1 ст. ложка оливкового масла 1/2 чайной ложки соли 100 г. пахты, жир для формы
Для начинки: 400 г. консервированных очищенных томатов 1 зубчик чеснока
300 г. шампиньонов 300 г. консервированных мидий 300 г. консервированных артишоков
300 г. вареной ветчины 200 г. маслин 60 г. анчоусов Соль, молотый черный перец
1 яйцо 1 ст. ложка свежей или сушеной душицы 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
300 г. адыгейского сыра или брынзы 125 мл. оливкового масла
Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной
темтературы. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи
растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливкомым маслом и тоже вылить в муку.
Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на
посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и
не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это
делается для того, чтобы тесто быстее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не
образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов.
Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придаь форму шара. Каждую часть раскатать в виде
тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой бортик. Тесто в
нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и
выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый
круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг
мидии и нарезанные артишоки. На вторую чась положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и
анчоусы - на оставшуюся часть. Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно
распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять
10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 градусов. Остальную пиццу поставить в
холодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на
среднем уровне в течение 20-30 минут.
Назад |