Для теста: 2 ст. муки 200 г. сливочного масла 200 г. сметаны Соль
по вкусу Для начинки: 500-600 г. свежих грибов (или соленых) 2-3 ложки сливочного или растительного масла для жарки грибов 2-3 яйца
1/2 стакана молока 1 ст. ложка лимонного сока Соль, перец по вкусу 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки 3-5 луковиц
Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см. по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить
начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить
солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.
Назад |