Приготовление и время выпекания: 1 час 15 минут.
300 г. теста 500 г. томатов 200 г. вареной ветчины 2 артишока 1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец, орегано 100 г. тертого пармезана 12 черных оливок (по вкусу)
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками
томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты,
ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном.
Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
Назад |