Мука - 1,5 стакана Вода - 1 стакан Соль, сахар, сода Ветчина - 300 г.
Грибы - на усмотрение Оливки - 1/2 стакана Помидоры - 2-3 шт. Сыр - 150-200 г. Лук - 2 небольшие головки
Майонез - несколько столовых ложек Укроп, петрушка, кориандр, мелисса, душистый перец
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом.
Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку.
Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не
консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать
тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
Назад |