Для приготовления 400 г. теста, что соответствует 2 готовым пиццам
диаметром 23 см., потребуется: 150 мл. теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей
225 г. муки 1/2 чайной ложки соли 30 г. сливочного масла
Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.
Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до
получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.
Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто
не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при
помощи скалки, чтобы образовался круг.
Назад |