Морковь (сырая) - 50 г. Консервированный зеленый горошек - 50 г.
Масло растительное - 20 г. Кислота лимонная (разведенная) - 20 г. Майонез (или сметана) - 50 г.
Варить в подсоленной воде 5-7 минут (на 1 кг. кальмаров - 2 л. воды, 15 г. соли). Охладить в отваре, затем мелко
нарезать. Овощи нашинковать, смешать с кальмаром, заправить слабым раствором лимонной кислоты, растительным
маслом, сметаной. По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Свежего кальмара можно заменить консервированным.
Отваренных и охлажденных кальмаров нарезать, добавить порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень,
посолить, залить майонезом. До подачи к столу держать в холоде.
Назад |