Морковь - 15 г. Картофель - 30 г. Цветная капуста или яблоки - 25 г.
Зеленый горошек или стручки фасоли - 15 г. Помидоры - 20 г. Заправка салатная - 15 г.
Соус - майонез - 40 г. Маслины - 10 шт.
Очистить раков от панциря и удалить анальную кишку. Держать в течении нескольких минут в салатной заправке. На середину
салатника или вазочки положить горкой нарезанный заправленный зеленый салат или смесь овощей,
нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них раки. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и
вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли,
помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой, украсить салат ломтиками яблок, маслинами
или нарезанными дольками чернослива. Соус «майонез» подать отдельно.
Назад |