1 кг. - помидоров 1 кг. - белокочанной капусты 2 - крупных
луковицы 2 стручка - сладкого перца 100 г. - сахара 30 г. - соли 0,25 - 0,3 л. - столового уксуса по 5 - 7 горошин - черного и
душистого перца
Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его
полосками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную посуду, сверху положить
кружок, гнет и оставить на 8 - 12 часов. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и
уксусом. Довести смесь до кипения и варить минут 10. Горячую смесь
уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.
Назад |