2 кг. - зеленых или бурых помидоров 500 г. - моркови
500 г. - лука 1 кг. - сладкого перца 200 г. - кореньев петрушки 30 г. - зелени петрушки
0,15 - 0,3 л. - уксуса 0,5 л. - растительного масла 50 - 100 г. соли по 10 горошин - душистого и черного перца 10 бутонов - гвоздики
7 - 10 - лавровых листьев.
Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками
размером 1 х 2 или 2 х 2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и
нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до
кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70 градусов С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности.
Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.
Назад |