Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Салат из помидоров по-украински
2 кг. - зеленых или бурых помидоров
500 г. - моркови
500 г. - лука
1 кг. - сладкого перца
200 г. - кореньев петрушки
30 г. - зелени петрушки
0,15 - 0,3 л. - уксуса
0,5 л. - растительного масла
50 - 100 г. соли
по 10 горошин - душистого и черного перца
10 бутонов - гвоздики
7 - 10 - лавровых листьев.

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4 - 6 долек. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1 х 2 или 2 х 2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70 градусов С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин., литровые - 60 мин.

Назад
Используются технологии uCoz