На 1 кг. салата: 800 г. - сливы 60 - 70 г. 6%-ного уксуса
150 г. - сахара 2 - 3 шт. - гвоздики 1 г. - корицы Цедра одного апельсина или лимона
Сливу темных окрасок (венгерка обыкновенная и итальянская) свежую, мясистую, здоровую, с плотной мякотью сортируют по
размеру и степени зрелости, удаляют плодоножку и моют. Бланшируют при температуре 80 - 85 градусов С в течение 3 - 5
мин. Затем охлаждают в проточной воде и укладывают в банки (если без бланширования, то накалывают, затем укладывают в
банки). Заливают кипящей водой и, накрыв крышкой, оставляют на 5 минут. Готовят маринадную заливку. Остывшую воду из банки
сливают. Заливают второй раз кипятком, сливают через 5 мин., заливают кипящим маринадом и укупоривают.
Назад |