Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Салат из капусты, черной редьки и других овощей
На пол-литровую банку:
Белокочанной капусты - 160 г.
Черной редьки - 160 г.
Моркови и лука по 30 г.
Зелени - 10 г.
Чеснока - 1 зубок
Уксуса 9 - 10%-ного - 20 г.

Белокочанную капусту шинкуют на тонкую стружку. Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка. Лук также шинкуют. В пол-литровую банку закладывают последовательно: 20 г. 9 - 10%-ного уксуса, зелень сельдерея, петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, все заливают кипятком. Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабокипящую воду: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 12 минут. После прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.

Назад
Используются технологии uCoz