Салат из капусты, черной редьки и других овощей |
На пол-литровую банку: Белокочанной капусты - 160 г.
Черной редьки - 160 г. Моркови и лука по 30 г. Зелени - 10 г. Чеснока - 1 зубок Уксуса 9 - 10%-ного - 20 г.
Белокочанную капусту шинкуют на тонкую стружку. Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с
крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка. Лук также шинкуют. В пол-литровую банку закладывают последовательно: 20 г. 9 -
10%-ного уксуса, зелень сельдерея, петрушки, чеснок. После этого, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по
чайной ложке соли и сахара, все заливают кипятком. Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в
слабокипящую воду: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 12 минут. После прогрева банки укупоривают
жестяными крышками, несколько раз встряхивая.
Назад |
Используются технологии uCoz
|