Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Салат из черной редьки
На пол-литровую банку:
Редьки - 320 г.
Перца красного сладкого или моркови - 40 г.
Зелени сельдерея и петрушки - 15 г.
Чеснока - 3 - 5 г.
Соли - 7 г.
Сахара - 4 г.
Уксуса 10%-ного - 20 г.

Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка. В пол-литровую банку вливают 20 г. 9 - 10% - ного уксуса, добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой зубок чеснока. После этого укладывают редьку. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого перца или пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки кладут чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка и заливают кипятком до уровня продукта. Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в слабокипящую воду: пол-литровые - 8 - 10 мин., литровые - 12 мин. После прогрева банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки. Из готовой банки консервов следующим образом готовят салат: сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют 1 - 1,5 столовые ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла. Красным перцем из консервов украшают салат.

Назад
Используются технологии uCoz