На пол-литровую банку: Редьки - 320 г. Перца красного сладкого или моркови - 40 г.
Зелени сельдерея и петрушки - 15 г. Чеснока - 3 - 5 г. Соли - 7 г. Сахара - 4 г. Уксуса 10%-ного - 20 г.
Редьку тщательно моют, очищают, снова моют и строгают на терке с крупными отверстиями, чтобы образовалась стружка.
В пол-литровую банку вливают 20 г. 9 - 10% - ного уксуса, добавляют зелени сельдерея и петрушки и один небольшой
зубок чеснока. После этого укладывают редьку. По стенке банки можно расположить полоски бланшированного красного сладкого
перца или пластинки отваренной моркови. Сверху уложенной редьки кладут чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки сахарного
песка и заливают кипятком до уровня продукта. Банки накрывают крышками и ставят на прогревание в
слабокипящую воду: пол-литровые - 8 - 10 мин., литровые - 12 мин. После прогрева банки укупоривают жестяными
крышками, несколько раз встряхивают и прокатывают по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.
Из готовой банки консервов следующим образом готовят салат: сливают рассол, выкладывают редьку на блюдо и добавляют 1 -
1,5 столовые ложки майонеза, сметаны или подсолнечного масла. Красным перцем из консервов украшают салат.
Назад |