На пол-литровую банку: Капусты - 250 г. Огурцов - 125 г.
Капусту очищают от верхних листьев, режут каждый кочан на четыре части, вырезают кочерыгу и шинкуют. Огурцы соленые
хорошего качества (без отделяющихся семян) промывают, режут на продольные пластины и шинкуют, как капусту, или строгают
целыми на крупной терке. Овощи перемешивают, плотно укладывают в банки и заливают горячим рассолом (на 1 л. воды 60
г. соли и 40 г. сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом, а соли положить 30 г. Банки накрывают крышками и
ставят на подогревание в слабокипящей воде: пол-литровые - 10 - 12 мин., литровые - 13 - 15 мин. После этого
укупоривают, несколько раз встряхивают и охлаждают.
Назад |