На 4 кг. красных крепких помидоров: По 1 кг. - лука, сладкого перца 300 г. - корней петрушки 0,75 ст.
ложки - соли 1 ст. ложка - подсолнечного масла 15 горошин - черного перца 5 - лавровых листов.
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, красный перец очистить от семян, нарезать дольками
или кольцами. В подготовленную массу всыпать соль, перемешать и поставить на 8 - 10 часов в холодное место,
придавив небольшим грузом. После этого приступаем к варке, предварительно процедив салат через дуршлаг. Варим салат
35 - 40 минут, раскладываем по банкам, герметично закупориваем. Охлаждаем банки на воздухе, поставив их
горлышком вниз.
Назад |