Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка |
На банку 0,5 л.: Капусты - 310 г. Зеленой стручковой фасоли - 330 г. Или
зел. горошка - 350 г. Уксуса 9 -10% - 20 г. Соли - 10 г. Сахара - 10 г. Зелени - 5 г. Перца горького и
гвоздики - по 2 шт.
Цветную капусту тщательно моют и 4 - 6 мин. бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно добавляют на 1 л.
воды 10 г. соли и 2 г. лимонной кислоты, что способствует сохранению цвета капусты. После бланширования капусту
охлаждают в подсоленой воде (на 1 л. воды 10 г. соли). У зеленой фасоли отбирают только свежие, сочные стручки. У
стручков обрезают концы и режут на кусочки длиной 2 - 3 см., а затем их бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин. и
охлаждают холодной водой. Зеленый горошек лущат. Зерна немедленно промывают, отделяют примеси, 2 - 4 мин. бланшируют в кипящей воде и
охлаждают в холодной воде. В банки заливают необходимую порцию уксуса, закладывают пряности, зелень и основные
овощи. Можно также использовать отваренную, резанную на мелкие кубики морковь. После этого овощи заливают горячим раствором соли или
сахара, накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабокипящей воде: банки пол-литровые - 15 - 20 мин.,
литровые - 20 - 25 мин. Затем укупоривают и охлаждают.
Назад |
Используются технологии uCoz
|