Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком |
На одну банку 0,5 л.: Огурцы - 400 г. Лук - 35 - 40 г. Зелень
(укроп, петрушка) - 10 г. Соль - 5 г. Перец красный горький - 1 мелкий или 1/2 крупного.
Уксус 6%-ный - 20 г. Масло подсолнечное - 55 г. Перец черный - 2 шт. Чеснок - 2 дольки
Огурцы свежие, здоровые, с недоразвитыми семенами, зеленого и белого цвета сортируют по качеству, моют, удаляют плодоножку и
чашелистики с некоторой частью огурца и нарезают на кружочки толщиной 0,5 - 1 см.
Чеснок очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, моют. Крупные дольки разрезают на 3 - 4 части. Лук
очищают, моют, разрезают на кружочки 0,5 см. шириной. Зелень укропа и петрушки перебирают, тщательно моют и нарезают на
мелкие кусочки. Все овощи и зелень выкладывают в эмалированную кастрюлю,
добавляют соль, уксус и после тщательного перемешивания укладывают в банки. Предварительно на дно банки кладут горький
перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100
градусах С: банки 0,5 л. - 12 минут, 1 л. - 20 минут. Используют салат из свежих огурцов как готовую закуску или
подают к мясным и рыбным блюдам.
Назад |
Используются технологии uCoz
|