Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука |
Капуста - 200 г. Морковь - 30 г. Лук - 30 г. Перец - 60 г. Соль - 20 г.
Уксус 6%-ный - 70 г. Масло - 80 г. Зелень - 10 г. Белые коренья - 30 г.
Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или
вручную, ширина стружек - не более 5 мм. Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый, моют,
удаляют плодоножку и семена, вторично моют, вытряхивают семена, ополаскивают до полного удаления семян и разрезают на
кружочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно моют, сильно загрязненную предварительно вымачивают и грязь с поверхности удаляют
щеткой. Очищают кожицу, промывают под душем и режут на домашней овощерезке или вручную в форме лапши длиной
2,5 - 3 см., толщиной 0,5 - 0,7 см. Лук очищают от покровных листьев, моют и режут на тонкие
кружочки до 0,5 см. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп и киндза) моют, дают стечь воде и мелко рубят, хранят не более 30 минут до
использования. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) моют и натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешивают. На дно банки 0,5 л.
наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли и сахара, 2 столовые ложки 6%-ного уксуса, 2 - 3
зерна горького и душистого перца. Овощной смесью плотно наполняют банку, накрывают
крышкой и укладывают в стерилизационную ванну с температурой воды 35 - 40 градусов С. Стерилизуют при кипении
воды: банки 0,5 л. - 45 мин., 1 л. - 65 мин. Этот салат является хорошей холодной закуской, его
употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Назад |
Используются технологии uCoz
|