Нарезать квадратиками вареное мясо 3-х видов или белую рыбу, прибавить 2 печеные свеклы, 5-6 корнишонов, 1
соленый большой огурец, 1 селедку, 2 крутых яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 5-6 пикулей, 5-8 шт. молодого картофеля, 2 ложки каперсов, 3 ложки кислой
капусты, 1/2 стакана белой фасоли, 20 шт. соленых оливок (без косточек). Всё это нарезать квадратиками,
прибавить петрушку, соль, перец, 1/3 стакана уксуса, 3 ложки отвара из 4-5 листьев лавра, 2 ложки
растительного масла, 2-3 чайные ложки сахара. Сложить на блюдо пирамидкой, обложить звездочками
вареной свеклы, моркови, кружочками картофеля, воткнуть по кругу веточки петрушки и укропа, убрать
ломтиками лимона, четвертинками помидоров, розетками из круто сваренных яиц. В постный день можно не класть яйца.
Назад |