Яйцо(белок) - 1 шт. Фасоль отварная - 10 г. мясо
отварное или жареное - 30 г. для соуса: Яйцо (желток) - 1 шт. Горчица - 3 г. Масло
растительное - 30 г. Уксус 3%-ный или сок лимонный -
10 г. Соль
Сварить вкрутую яйца, нарезать кубиками и сложить в миску,
добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного
отварного или жареного мяса, залить соусом.
Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы
овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и
выложить на блюдо.
Для соуса: протереть желтки сваренных вкрутую яиц,
растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное
масло, добавить лимонный сок или уксус.
Назад |