Лук репчатый - 20 г. Горошек зеленый консервированный -
10 г. Изюм - 5 г. Огурцы соленые - 20 г. Лимон - 1/5
шт. Масло растительное - 10 г. Вино красное сухое -
10 г. Уксус 3%-ный - 5 г. Соль, перец черным горошком,
горчица - 3 г.
Залить несколькими каплями уксуса в воде нарезанные кубиками
морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде
нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары
соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на
дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими
кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой
репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и
очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного
отвара, растительного масла, вина, лимонного сока,
черного перца горошком, соли и горчицы приготовить
маринад и довести его до кипения. Залить винегрет
маринадом и выдержать под крышкой в течение 30
минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных
вкрутую яиц.
Назад |