Брюква - 10 г. Корень сельдерея - 10 г. Горошек
зеленый - 15 г. Огурцы соленые - 20 г. Грибы
соленые - 20 г. для соуса: Отвар овощной - 37 г.
Мука - 5 г. Масло сливочное - 5 г. Молоко - 10 г. Зелень
петрушки, укропа
Все мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в
подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным
овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и
хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести
винегрет до готовности в духовом шкафу.
Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им
горячий винегрет.
Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой
струйкой, помешивая, такой же холодный отвар,
размешанный с мукой, и проварить.
Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло,
молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и
довести до кипения.
Назад |