Огурцы - 25 г. Капуста квашеная - 25 г. Лук зеленый -
25 г. Салат - 15 г. Уксус - 3%-ный - 15 г. Масло
растительное - 10 г. или заправка салатная Соус «Южный» - 5 г. Горчица, перец
Нарезать огурцы. Зеленый или
репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать
и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть.
Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью,
перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно
заправить и соусом «майонез» с добавлением соуса
«Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет
можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а
квашеную капусту заменить маринованной. Подать
винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями
зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым
луком.
Назад |