Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Мясо лося тушённое с курагой
Мясо лося - 1 кг.
Бульон - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Луковицы - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Курага - 1/2 стакана
Томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) - 1 столовая ложка
Мука - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу, петрушка зелень

Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г. толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нём куски мяса до образования корочки (2-3 минуты). Обжаренные куски сложить в миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. Вынуть лук из кастрюли, сложить в неё натёртую на крупной тёрке морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и тушить под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности мяса положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, спассерованную на жире муку, разведённую бульоном. Готовое мясо выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать зеленью. Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины использовать мясо других диких копытных животных.

Назад
Используются технологии uCoz