Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Перепела запечённые в тыкве
Тыква на 2-3 кг. - шт.
Перепела - 4 шт.
Рис сваренный рассыпчатый - 1 стакан
Фрукты нарезанные - 2 стакана
Луковицы - 2-3 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Оливки, петрушка зелень, соль по вкусу

Спелую тыкву обмыть и срезать с неё верхушку. Срезанную часть не выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в расчёте, чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле до образования корочки (2-3 минуты). Поджарить на сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить варёный рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить её тонкими клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо разогретой духовке. Время запекания - 2-3 часа. Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, рис с фруктами.

Назад
Используются технологии uCoz