Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Тетерев жаренный с орехами
Тетерев средних размеров
Орехи лесные 2-3 стакана
Масло сливочное или свиное сало - 100 г.
Шпик - 150 г.
Сахар - 1 ст. ложка
Брусника мочёная - 1 стакан
Соль по вкусу

Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными орехами, смешанными с мелкими кусочками сливочного масла или сала, сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую духовку. Жарить до готовности от 45 минут до 1,5 часа. Жареную дичь освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг разместить мочёную бруснику или клюкву. Для начинки вместо орехов также можно использовать мочёную бруснику или клюкву

Назад
Используются технологии uCoz