Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Белая куропатка тушённая в сметане
Куропатки средних размеров - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Луковицы - 2-4 шт.
Морковь - 4 шт.
Сметана - 2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Мясо сложить в миску, а на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь до их размягчения. На овощи уложить куски куропатки и залить их сметаной, посолить, поперчить (для вязкости в сметану можно добавить 1 столовую ложку прогретой муки) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса примерно 1 час. Готовое мясо выложить на блюдо, облить сметанным соусом с овощами.

Назад
Используются технологии uCoz