Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Индейка фаршированная печенью
Индейка средних размеров
Печень говяжья - 400-500 г.
Хлеб пшеничный - 5-6 кусков
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 5 шт.
Соль, перец по вкусу

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растёртым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и всё хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить её, положить брюшком вверх на смазанный маслом протвень, влить в него 2-3 столовые ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать её соком, который образуется в протвене. Через 1,5-2 часа блюдо будет готово. Жареную индейку выложить на блюдо, удалив из неё нитки, обложить её фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.

Назад
Используются технологии uCoz