Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Сердце тушённое с овощами
Сердце - 500-600 г.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Луковицы - 2 шт.
Репа - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Огурцы солёные - 2 шт.
Соус томатный - 2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 часа, свиное - 2-2,5 часа). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 минит, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Солёные огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Назад
Используются технологии uCoz