Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Печень тушённая с грибами
Печень телячья (говяжья) - 800 г.
Сметана - 1 стакан
Луковицы - 2 шт.
Грибы сушеные - 5-6 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Томат-пюре - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 1/2 стакана
Соль, перец молотый по вкусу

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

Назад
Используются технологии uCoz