Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Свинина духовая под соусом
Свинина - 1 кг.
Мадера - 1/3 стакана
Уксус 3%-ный - 1/3 стакана
Масло сливочное - 50 г.
Соль, перец горошком, лавровый лист
Для соуса:
Чернослив - 1 стакан
Хлеб пшеничный мякоть - 3-4 ломтика
Корица - 1/2 ч. ложки
Молоко - 1/3 стакана
Сахар - 1 ст. ложка

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Назад
Используются технологии uCoz