Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Буженина жареная
Свинина - 1 кг.
Масло сливочное - 50 г.
Картофель - 8-10 шт.
Луковицы - 4 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль
Чеснок по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок

Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом. Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в разогретую духовку. После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель, луковицы и поливать всё соком, который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или петрушки.

Назад
Используются технологии uCoz