Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Для соуса:
Бульон - 1/2 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Уксус 3%-ный - 1 ст. ложка
Изюм - 2 ст. ложки
Чернослив - 1/2 стакана

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон в котором варится язык, влить уксус и хорошо всё перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из варёных картофеля, моркови, соленых огурцов.

Назад
Используются технологии uCoz