Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Поросёнок вареный варшированный
Поросенок небольшой - 2-3 кг.
Телятина или молодая говядина - 500 г.
Молоко - 1 стакан
Хлеб пшеничный - 300 г.
Луковицы - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Жир почечный телячий - 300 г.
Соус белый - 2 стакана (либо сметанного с хреном)
Соль, перец молотый по вкусу
Овощи для гарнира

Подготовленного выпотрошенного поросёнка вымочить, осторожно, не повредив кожи, удалить из него кости (кроме головы и ножек), промыть. Приготовить фарш: телятину мелко изрубить, добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, почечный жир, спассерованный лук (2 луковицы), соль, перец. Всё пропустить через мясорубку. Нафаршировать поросенка, зашить его, завернуть в салфетку и положить в кастрюлю с холодной водой. Туда же положить кости поросёнка, коренья, специи, лук. Варить до готовности. Готового поросёнка вынуть из кастрюли, развернуть салфетку и уложить на блюдо. Полить белым соусом, вокруг букетами разместить овощной гарнир. Готовность поросёнка определяют проколом поварской иглой либо вилкой. Игла должна легко прокалывать кожу.

Назад
Используются технологии uCoz