Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Говяжья вырезка на пару
Говяжья вырезка - 800 г.
Шпик - 100 г.
Картофель - 5-8 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Петрушка - 2 корня
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль, перец молотый по вкусу

Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко изрезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести её до кипении, поставить в неё кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку или молоковарку с двойным дном.

Назад
Используются технологии uCoz