На 0,5 кг. рыбы: Отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Сливочное масло - 2 ст. ложки Молоко - 1/2 стакана Желток - 1 шт. Соль по вкусу
Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды пропускают через мясорубку. Грибы перебирают, промывают, припускают и
отделяют ножки от шляпок. Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки
нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят рыбным бульоном (если отвар от
грибов получится светлым, то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и проваривают суп 5-7 минут. При подаче на стол в
суповую тарелку кладут грибы, наливают суп, заправленный яично-молочной смесью и добавляют кусочек сливочного масла. Чтобы
приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и прогревают на водяной
бане (в кастрюле с горячей водой) до загустения (т.е. до температуры примерно 80-85 градусов). Кипятить яично-молочную смесь нельзя,
так как яйца при этом свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
Назад |