Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
Шампиньоны - 50 г. или грибы белые или сморчки - 75 г.
Масло сливочное - 20 г.
Мука - 20 г.
Молоко - 75 г.
Яйца (желтки) - 1/8 шт.

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и на небольшом огне тушить 20-30 минут. Тушёные грибы соединить с белым соусом и варить 20-25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).

Назад
Используются технологии uCoz