Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Суп-пюре из свеклы
Свекла - 200 г.
Лук-порей - 20 г.
Мука - 10 г.
Масло сливочное - 15 г.
Сметана или сливки - 25 г.
Уксус - 5 г.
Гренки - 18 г.

Сырую свеклу очистить, натереть на тёрке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости (чтобы цвет свеклы сохранился, можно добавить уксус). Лук-порей мелко нашинковать и спассеровать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассерованный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, прибавить бульон так, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.

Назад
Используются технологии uCoz