Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Суп из чёрной смородины с творожными клецками
Смородина чёрная - 100 г.
Вода - 240-260 г.
Сахар - 40 г.
Крахмал картофельный - 5 г.
Для клецек:
Творог - 80 г.
Яйцо - 1/2 шт.
Сахар - 5 г.
Мука - 10 г.
Соль

Смородину промыть, размять деревянной ложкой и слегка отжать. Ягоды залить горячей водой и прокипятить. Отвар процедить и закипятить с сахаром. Заварить крахмалом, разведенным в холодной воде, довести до кипения и добавить отжатый сок.
Приготовить клецки: творог размять и вымешать с яйцами, сахаром, мукой, солью. Тесто разделать на шарики, отварить их в подсоленной воде, вынуть шумовкой и охладить. Перед подачей к столу в тарелку положить клецки и залить их супом.

Назад
Используются технологии uCoz