Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Уха по-югославски
Рыба мелкая или рыбные отходы - 200 г.
Судак - 240 г.
Зелень петрушки - 5 г.
Сельдерей - 5 г.
Перец черный - 0,1 г.
Соль, перец душистый - 0,3 г.
Лавровый лист - 0,5 г.
Лук репчатый - 40 г.
Уксус 3%-ный - 3 г.
Яйцо (желток) - 1/5 шт.
Хлеб - 30 г.

Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г. и слегка поджарить. При подаче в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и залить ухой.

Назад
Используются технологии uCoz