Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Уха днепровская
Рыба мелкая (ёрш, окунь) - 150 г.
Судак свежий или капитан или окунь морской - 170 г.
Лук репчатый - 25 г.
Корень петрушки и сельдерея - 10 г.
Картофель - 60 г.
Сало-шпик - 5 г.
Зелень петрушки - 5 г.
Соль
Для каши:
Пшено или рис - 15 г.
Бульон рыбный - 40 г.
Масло растительное - 5 г.
Масло сливочное - 5 г.
Яйцо - 1/4 шт.
Соль

Мелкую потрошенную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.

Назад
Используются технологии uCoz