Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Солянка мясная
Говядина - 800 г.
Телятина - 150 г.
Курятина - 150 г.
Ветчина - 100 г.
Сосиски - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 корень
Луковица - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Огурец соленый - 2 шт.
Рыжики соленые - 10 шт.
Оливки - 10-12 шт.
Каперсы - 1 ст. ложка
Сметана густая - 1 стакан
Вода - 2 литра
Лавровый лист, перец, соль по вкусу

Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и чёрным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин. до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если конечно удастся закупить все необходимые продукты.

Назад
Используются технологии uCoz