Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Солянка Московская
Сёмга свежая - 200 г.
Судак свежий - 200 г.
Осетрина свежая (или соленая) - 200 г.
Оливки - 500 г.
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Грибы маринованные белые - 3-4 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Лимон - 1/2 шт.
Маслины 15-16 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Каперсы - 1 ст. ложка
Бульон рыбный - 2 литра
Лимон - 4 кружка
Укроп или петрушка - 1 пучок
Перец черный горошком, лавровый лист, соль

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (безкосточек), лавровый лист, перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегай с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да ещё в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.

Назад
Используются технологии uCoz