Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Солянка рыбацкая
Для бульона:
Рыба - 150 г.
Лук репчатый - 40 г.
Морковь - 20 г.
Корень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль
Для заправки:
Лук репчатый - 50 г.
Масло сливочное - 10 г.
Томат-пюре - 10 г.
Огурцы соленые - 40 г.
Грибы свежие, соленые или маринованные - 40 г.
Лимон - 1/10 шт.
Каперсы, маслины - по 5 г.
Зелень петрушки или укропа

Рекомендуется готовить это блюдо из морских рыб: морского карася, морского окуня, ставриды, скумбрии и других. Очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи и костей. Из мелкой рыбы, костей и голов сварить бульон с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука, черного перца горошком, лаврового листа и соли. Бульон процедить, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами. Соленые огурцы очистить, удалить семена, нарезать дольками. Сваренную отдельно рыбу нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре, соленые огурцы и нарезанные соломкой свежие, соленые или маринованные грибы. Влить бульон и варить в течение 15-20 минут. При подаче добавить в солянку мякоть отварной рыбы, ломтики лимона без цедры, каперсы, маслины или маринованные сливы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Назад
Используются технологии uCoz