Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Рассольник ленинградский
Картофель - 100 г.
Крупа перловая - 30 г.
Морковь - 20 г.
Петрушка - 5 г.
Лук репчатый - 10 г.
Лук-порей - 10 г.
Огурцы соленые - 30 г.
Маргарин столовый - 10 г.
Сметана - 10 г.
Лавровый лист, перец, зелень

Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л. на 1 кг. крупы), закрыть котел крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.

Назад
Используются технологии uCoz