Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Щи ленивые
Мясо (с костями) - 100 г.
Капуста свежая - 160 г.
Морковь - 20 г.
Корень сельдерея - 5 г.
Репа - 10 г.
Лук репчатый - 20 г.
Мука - 5 г.
Масло растительное - 10 г.
Сметана - 10 г.
Соль, перец горошком, лавровый лист

Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют. Если их готовят с мясом, то вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Лук нашинковать, слегка спассеровать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения. При подаче положить сметану.

Назад
Используются технологии uCoz