Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
Мидии мороженые - 50 г.
Крупа перловая - 20 г.
Капуста квашеная - 150 г.
Морковь - 20 г.
Корень петрушки - 20 г.
Корень пастернака - 20 г.
Лук репчатый - 40 г.
Томат-пюре - 10 г.
Масло растительное - 20 г.
Сметана - 20 г.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком

Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-пюре, бульоном, жиром 1,5-2 часа. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и всё спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить томат-пюре. Пассерованные овощи соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут. Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой. Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением лука. В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить сметану и зелень.

Назад
Используются технологии uCoz