Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Щи постные
На 5 порций:
Капуста квашеная - 750 г.
Грибы белые сушеные - 20 г.
Крупа гречневая - 20 г.
Лук репчатый - 150 г.
Картофель - 80 г.
Морковь - 70 г.
Репа - 60 г.
Корень петрушки - 40 г.
Масло подсолнечное - 40 г.
Сметана - 100 г.
Чеснок - 5 г.
Лавровый лист - 0,1 г.
Перец черный горошком - 0,5 г.
Зелень укропа - 20 г.
Соль

Квашеную капусту залить кипятком (0,5 л.) и поставить в глиняном горшке в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем отвар слить в эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить ароматизированным растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Для ароматизации масло нагреть в сотейнике, добавить к нему семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень петрушки, сельдерея. Затем соединить капусту с отваром и прогреть на плите. Приготовить грибной бульон (1 л.), отварить в нем картофель, репу, морковь, петрушку, соединить с капустой, добавить гречневую крупу и варить до готовности капусты. При подаче в тарелку со щами положить сметану.

Назад
Используются технологии uCoz