Доставка горячих обедов
tel:        (095) 347-73-45
tel / fax: (095) 575-92-61
e-mail:   appetitno@narod.ru
http:      www.appetitno.narod.ru

Щи зеленые с картофелем
Щавель - 50 г.
Шпинат - 100 г.
Картофель - 75 г.
Петрушка - 15 г.
Лук репчатый - 16 г.
Лук зеленый - 15 г.
Мука - 10 г.
Маргарин столовый - 10 г.
Сметана - 10 г.
Яйца - 1/4 шт.
Лавровый лист, зелень

Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень вместе с соком на протирочной машине или через сито. Нарезать лук и петрушку кубиками по 5-6 мм. и спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, а через 15 минут - протертую зелень, пассерованные овощи и варить щи 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить белый соус, специи и соль. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

Назад
Используются технологии uCoz